Asiatische Veggiepfanne – Leckeres Rezept für Ihre Idealfigur

Mittwoch, September 28, 2011 14:46

Sie lieben vegetarische Gerichte? Dann müssen Sie sofort diese hervorragende Gemüsepfanne aus dem asiatischen Raum probieren. Sie schmeckt köstlich.

Asia-Veggiepfanne

 Zutaten für 1 Portion

  • 1 Stange Stangensellerie
  • 1 Karotte
  • 100 g  Lauch
  • ½  Paprikaschote
  • 100 g Champignons
  • 1 Tl Sesamöl
  • 1  Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 Tl Sojasauce
  • ½ EL Sherry
  • 1 EL Sherryessig
  • 10 g Sesam

 

Zubereitung:

Putzen Sie den Stangensellerie und die Karotte putzen und schneiden sie in Scheiben. Waschen Sie anschließend den Lauch, putzen ihn und schneiden ihn in ca. 2 cm lange Stücke. Die Paprikaschote und Champignons ebenfalls putzen und würfeln bzw. vierteln. Das Sesamöl erhitzen Sie in einem Wok oder in einer beschichteten Pfanne. Schälen Sie dann den Knoblauch und schneiden ihn in dünne Scheiben. Braten Sie den Knoblauch zusammen mit dem Gemüse für ca. 5 Minuten unter Rühren in einer Pfanne an.

Schmecken Sie die Pfanne mit Salz und Pfeffer ab. Verrühren Sie Honig, Sojasauce, Sherry, Sherryessig und Sesam miteinander und geben Sie es in die Pfanne. Lassen Sie alles bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten zugedeckt garen.

Anschließend nochmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.

Mit diesem Gericht nehmen Sie ca. 250 kcal zu sich.

 

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