Feldsalat mit Mango und gebratenen Champignons – Leckeres Rezept für Ihre Idealfigur

Freitag, Oktober 28, 2011 9:25

Ein leichter Salat, der fruchtig und würzig zugleich schmeckt. Probieren Sie diese Kombination, wenn Ihnen der Sinn nach etwas leichtem steht.

Feldsalat mit Mango und gebratenen Champignons

Zutaten für 1 Portion

100 Feldsalat

½ Mango (125 g)

200 g Champignons

1 Tl Olivenöl

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

Zum Würzen etwas Salz, Pfeffer

Vinaigrette

1 Tl Olivenöl (55 kcal), 1 EL Himbeeressig, 40 ml Orangensaft (20 kcal), Salz u Pfeffer

Zubereitung:

Waschen Sie den Feldsalat gründlich, lassen Sie ihn gut abtropfen und putzen ihn. Schälen und halbieren Sie die Mango schälen. Entfernen Sie den Kern. Das Fruchtfleisch schneiden Sie in feine Streifen.

Die Champignons putzen und schneiden Sie in Scheiben. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Vinaigrette das Olivenöl mit dem Himbeeressig und dem Orangensaft gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!

Mit diesem leckeren Salat nehmen Sie ca. 250 Kalorien zu sich.

 

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